Sushi Cake selber machen

 

 

Sushi Cakes sind farbenfrohe Sushi Kreationen, die sich zum Beispiel als moderne Hingucker statt Canapes für Parties eignen. Die Gemüse- und Fischzutaten können nach persönlichem Geschmack ausgetauscht werden. Ihre Farben erhalten sie durch eingefärbten Sushi-Reis. Zum Färben mit natürlichen Farbstoffen können Sie beispielsweise Rote Bete-Saft, orange-farbenen Karottensaft, Grünen Tee oder ähnliches verwenden. Normalerweise nimmt der Reis nur die Farbe an, verändert sich jedoch geschmacklich kaum.

 

Zutaten für Sushi Cake

  • 150 g gekochter Sushi-Reis (hier kaufen)
  • 1 TL Rote Bete-Saft
  • 10 g Erbsen (TK), blanchiert
  • 30 g Garnelen, gekocht und geschält
  • 20 g geräucherten Lachs
  • 1 kleine Schlangengurke
  • 1 Ei-Omelett Tamago in Streifen geschnitten (Die Anleitung finden Sie hier)

     

    Zubereitung Sushi Cake

    1. Sushi-Reis nach Anleitung kochen.

    2. Die Hälfte des Sushi-Reis im Rote Bete-Saft einlegen. 

    3. Den rot eingefärbten Sushi-Reis in einen Ring (hier ca. 5 cm Durchmesser) einsetzen. Die Oberseite mit einem Spatel glatt streichen.

     

     

    4. In der nächsten Schicht Garnelen und Erbsen gleichmäßig verteilen. 

     

     

    5. Darauf eine Schicht weißen Sushi-Reis setzen und die Oberfläche wiederum glatt streichen.

     

    6. Dekorieren mit geräuchertem Lachs, Streifen vom Tamago Ei-Omelette (Die Anleitung finden Sie hier) und aufgerollten Scheiben von der Schlangengurke.

     

     

     7. Auf einem Teller oder einer Platte anrichten - fertig!

    Guten Appetit!

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