KÜRBISSUPPE mit GOLD-SESAM

 

 

 Für 4 Personen

 

Zutaten für die Suppe:

- 1 mittelgroße Zwiebel

- 200 g Kürbis

- 1 EL Goldenes Sesamöl

- 1 Prise Salz

- 50 cc Wasser

- 250 cc Milch

- 50 cc Sahne

- 1 ELGoldene Sesampaste

 

Topping:

- Etwas Petersilie

- Goldene Sesamkörner

- Sahne

 

 Zubereitung:

  • Zwiebel in Scheiben schneiden, Sesamöl in eine warme Pfanne geben und anbraten.
  • Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf die gebratene und transparente Zwiebel geben, mit einer Prise Salz bestreuen, Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze dämpfen.
  • Wenn der Kürbis weich ist, Milch, frische Sahne und Sesampaste hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • In einen Suppenteller füllen, frische Sahne und gehackte Petersilie als Topping hinzu geben und mit goldenem Sesam bestreuen.
  • Alternativ passt auch sehr gut gerösteter Sesam mit Gewürzmischungen ummantelt wie Wasabi-Sesam und Kimchi-Sesam.

 

  Dazu passende Produkte:

- Goldene Sesampaste

- Goldene Sesamkörner

- Wasabi-Sesam

- Kimchi-Sesam

English en