MISO TOFU mit GESCHMORTER ANANAS und SESAM

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Für 4 Personen

Für den Tofu: (Grundrezept für 1 Person) 
125 ml Sojamilch 
10 ml Nigari 
1,5 g Hatcho Miso Pulver 
5 g Zucker

Die Sojamilch in einen geeigneten Topf geben (z.B. in den Banrai Sojamilch-Topf) und mit dem Hatcho Miso Pulver und dem Zucker verrühren. 10 ml Nigari mit einem Mal in die Soja-Milch geben und dabei permanent umrühren. Zudecken und kochen (z.B. mit Hilfe des Stövchens unter dem Banrai Sojamilch-Topf).  
Koch-Zeit/-Temperatur bei einer Induktionsplatte: 15-20 min bei 85°C. Wenn ein flaches Gefäß wie eine Pfanne für das Bain-Marie benutzt wird, reichen 10-15 min. In der Mikrowelle: Bei 600 Watt für 65 Sekunden oder bei 1000 Watt für 55 Sekunden

 

Für die geschmorte Ananas: 
1 Ananas 
200 g Zucker 
3 g Miso Pulver 
1 Vanillestange 
1 Sternanisstück 
2 Stück Piment  
1 Stück Kardamom 
10 Nelken 
1 Chili 
50 g Ingwer 
1 El Tamarinde 
700 ml Wasser

Die Ananas schälen und vierteln. Den Strunk in der Mitte entfernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Wasser ablöschen. Den Ingwer und die Chili dritteln und mit den anderen Zutaten in den Topf geben. Alles auf die Hälfte einreduzieren. 

Die 4 Ananas Stücke in einen Bräter geben, sodass sie gut nebeneinander passen und mit der Flüssigkeit übergießen. Jetzt für 30-40 Minuten bei 175°C in den Ofen geben.  Alle 10 Minuten mit dem eigenen Sud übergießen.

Vor dem Anrichten die Ananas in die gewünschte Größe schneiden und nochmals mit etwas Sud in einer Pfanne karamellisieren. 

 

Dekoration: 
Schwarze geröstete Sesamkörner 
Shiso Kresse, grün  

 

Dazu passende Produkte:

- Banrai Sojaextrakt für Seidentofu

- Nigari

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