GESCHENKIDEEN
Sojasaucen als Geschenk
Immer mehr kleine japanische Sojasaucen-Brauereien besinnen sich ihrer Herkunft und bieten handwerklich hergestellte traditionell fermentierte Sojasaucen an. Besonders beeindruckend sind Sojasaucen-Produktionen, die noch Holzfässer nutzen, teilweise uralt.
Mit dieser handwerklichen Qualität und wunderschön gestalteten Etiketten eignen sie sich als Geschenk für
- Gourmets, die die Vielfalt japanischer Sojasaucen kennenlernen wollen
- Als Finishing für Gerichte auf Spitzenkoch-Niveau.
Sojasaucen für Geschenke bei uns im Shop:
- Traditionelle doppelt fermentierte Sojasauce aus Kyoto Saishikomi 100 ml
- Traditionell gebraute geräucherte Sojasauce 100 ml
- Im Holzfass gereifte traditionelle Sojasauce mit Ume 100 ml
- Koikuchi Shoyu Sojasauce mit Knoblauch 100 ml
- Im Zedern-Holzfass gereifte Tamari 100 ml
- 3 Jahre im Holzfass gereifte Tamari 100 ml
- Im Zedern-Holzfass gereifte Shiro Tamari 100 ml
- Doppelt fermentierte "rohe" 2 jährige Sojasauce Nama Shoyu
- Im Holzfass gebraute Weisse Sojasauce (Shiro Shoyu)
Sushi-Essige der Sushi-Meister
Die Qualität ihrer Sushi ist der Stolz vieler Sushi-Restaurants in Japan. Dies gilt insbesondere für diejenigen Sushi-Restaurants, die einen Michelin-Stern tragen. Ein wichtiges Element der Sushi-Meister ist der verwendete Reisessig. Er soll ihre individuelle Interpretation der Sushi unterstützen. 24 von 27 besternten Sushi-Restaurants in Tokio haben sich für die Reisessige der Firma Yokoi entschieden. Yokoi bietet ungewürzte und fertig gewürzte Reisessige für Sushi an.
Diese außergewöhnlichen Sushi-Reisessige eignen sie sich als Geschenk für
- Sushi-Fans, die selber authentisch gewürzte Sushi herstellen möchten
- Spitzenköche, die ihr Essig-Repertoire um milde und außergewöhnliche Essige erweitern wollen
Reisessige der Sushi-Meister bei uns im Shop:
- Kinsho Sushimeister Reisessig (ungewürzt)
- Edomae Sushi Reisessig (gewürzt)
- Restaurant Midori Sohonten Sushi-Reisessig (gewürzt)
Japanische außergewöhnliche Spitzen-Essige
Das besondere Fermentations-Know How und die jahrhundertelange Tradition japanischer Essig-Handwerker führt zu außergewöhnlichen Spitzenessigen, die sich nicht mit europäischen Essigen vergleichen lassen. Dazu gehören jahrelang gereiifte Schwarzessige aus braunem Reis, Reisessig mit Fruchtkomponenten und nicht zuletzt ein Essig auf Basis der kaum bekannten Feststoff-Fermentation mit schokoladigen Noten im Abgang.
Japanische außergewöhnliche Spitzenessige bei uns im Shop:
- 5 Jahre gereifter schwarzer Reisessig im Porzellangefäß
- Ma Kurozu-Essig mit Schokoladennoten im Abgang