Welche Nori-Blätter braucht man für Sushi?

 

Sind alle Nori-Blätter gleich gut? Ist es also egal, welche Nori-Blätter ich für Sushi verwende?

Tatsächlich unterscheiden sich die Nori-Blätter je nach Preislage in ihrer QualitätJapaner unterscheiden die Qualität von Nori-Blättern z.B. nach:

  • ihrer Farbe: je dunkler, je hochwertiger
  • ihrer Dicke: je dicker, je besser
  • ihrer Ebenmäßigkeit: je weniger Löcher, desto bessere Qualität
  • ihrem Glanz: je mehr, desto hochwertiger
  • ihrer Reinheit: je weniger andere Algen mit verarbeitet werden, desto besser

Die richtige Auswahl von Nori-Blättern ist wichtig für perfekte Sushi-Rollen. Gute Nori-Algen halten Sushi zusammen und sind leicht knusprig. Die Qualität der Nori-Algen wird in verschiedenen Stufen dargestellt. Chefino bietet 3 verschiedene Qualitätsstufen an: Gold, Silber und Blue.

Gold steht für die höchste Qualitätsstufe, Silber für eine gute Qualität und Blue für preisgünstige Nori-Algenblätter.

 

Deutsch de